почему-то шнобелевцы молчат. тогда расскажу я:
в поликлинике в очередях познакомилась с одним бравым парнем, у которого в руках был охуенно огромный черный чемодан. оказался новобранцем из шнобеля (а они тогда только начинали свою гнилую деятельность). поле мы топтали одно, поэтому виделись часто. парень оказался общительный и приветливый (в отличие от этих надутых пидарасов типа сервье, которые ни здрасте тебе ни хуя, только как бараны пытаются пролезть к врачу перед тобой). парень поначалу был полон оптимизма и желания покорить рынок. условия тогда они предлагали сразу же неплохие: 500 баков, машина, телефон и конечно же большой черный ЧЕМОДАНИЩЕ

говорит, все хорошо, но только наши препараты есть лишь у одного дистрибьютора (и называет какое-то несчастье от фармбизнеса). мы говорим начальству, что с аптеками сложности, а они в ответ - но там же препарат есть, пусть там и берут

через полгода я его встретила уже уволившимся (или уволенным, он не кололся) от этих говнюков. вот что он рассказал в тот раз: поставили 20 визитов к врачам и еще аптек, кто сколько сможет

стали реально напрягать приезжать к 18.00 в офис на собрания (офис у них на автозаводской). приезжаешь к 18.00, они еще час ходят дрочатся туда-сюда. домой приезжаешь хрен знает во сколько. глава представительства - турок. набрал продактами и регионалами молдаван (!!!), которые просто начали гнобить людей. ну, говорит, я от этих пидарасов и свалил, а еще говорит свалила вся команда МП (человек 16, точно не помню).
Вот такая грустная восточная сказка.
Знаю, еще одна подруга моей знакомой полгода назад туда пошла продактом (молдаване! куда вас дели? закопали в посадке за плохие продажи?). вроде бы пока работает. все-таки условия у турок получше, чем у индусов. хотя... что только не выписывают наши доверчивые врачи! только бы сэкономить деньги пациента. а пациент - то как прийдет к врачу, как оденет маску нищего, как навешает лапши - денег неееет, лекарства покупать не за чтооооо, сами мы не местныеееее, отстали от поездаааааа. а врач-то что, верит, потому что врачу-то уж точно есть не за что

а пациентик этот вышел, на иномарочку сел, поехал в супермаркет, жрачки на 500-1000 грн накупил, аж у тележки колеса сплющиваются. заодно зашел в аптеку, купил лекарство подешевле да поговняней, а в придачу воооон то средство для похудения за 200 грн.
Эх, понесло что-то меня. Просто это жизненные ситуации, своими глазами не раз и не два видела.
А причем тут турки? при том, что их надо собрать вместе с индусами, иранцами всякими, китай говорят уже появился

и прочими мудаками и нахуй перестать регистрировать. а у пациентов будет выбор - или оригинальный препарат, или европейский генерик (но SOS! SOS! SOS! Есть инфа, что они производят свои препараты в турции по т.н. лицензии, все законно. но как быть с "немецким качеством"?

) или как альтернатива - наше дешевое говно, но которое хоть так или иначе способствует развитию нашей, а не чуркестанской экономики